マンゴーラッシーゼリー
料理家 by 竹内浩恵
08月06日 UP
混ぜて固めるだけの簡単スイーツ
夏に食べたいマンゴースイーツ。カレーを食べた後のデザートにもピッタリです!
調理時間 5分
4人分
マンゴー缶(果肉のみ) | 200g |
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マンゴー缶シロップ | 大さじ4 |
プレーンヨーグルト(無糖) | 120ml |
粉ゼラチン | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
マンゴー | 1/2個分 |
ミント | 適宜 |
粉ゼラチンは、分量の水でふやかしておき、500Wの電子レンジで10秒ほど温めて、溶かす。
ミキサーにマンゴー缶の果肉とマンゴー缶シロップ、ヨーグルトを入れて、なめらかになるまで攪拌する。
①の溶かしたゼラチンを②に加え再度攪拌して混ぜ合わせたら、器に流し冷蔵庫で冷やし固める。
固まったゼリーにフレッシュ又は缶詰のマンゴーを角切りに切ったものをのせ、ミントを飾る。
- ヨーグルトとマンゴー缶は冷蔵庫から少し前に出しておいたものを使用してください。(ゼラチンを混ぜやすくする為)
- 角切りのマンゴーの果肉をゼリー液と一緒に器に入れて固めても、食感が異なり楽しめます。
- 盛り付けの際、最後にフレッシュなマンゴーの角切りをのせると、見栄えが良くなり、オシャレなスイーツに仕上がります。
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