
和風根菜ポタージュ
料理家 by 小早川 實香
11月22日 UP
冬に美味しい根菜をスープにします
調理時間 15分
4人分
| ごぼう オリーブオイル | 70g | 
|---|---|
| レンコン | 80g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 昆布かつおだし | 3 | 
| みそ | 20g | 
| 塩 | 小さじ | 
| 豆乳 | 200ml | 
| 素揚げ用ごぼう、レンコン | 各15g | 
| 小麦粉 | 適宜 | 
| 松の実 | 大さじ1 | 
| 白ゴマ | 少々 | 

素揚げ用ごぼう、レンコンは薄くスライスして小麦粉を薄く振り低温でカリッと素揚げします。

炒め用のごぼう、レンコンは細かく切り、オリーブオイルで炒めます。

かつお昆布だしを、2に加え、野菜が柔らかくなったら、味噌を加え、ミキサーにかけます。

豆乳を加えて、松の実も入れてひと煮たちしたら塩、こしょうで味を調えます。

器に入れて素揚げ野菜をのせ、白ゴマをつぶしながら振りかけます。
- 素揚げ用のごぼうとレンコンは小麦粉をふって、粉をふるい落として低温からカリッと揚げて下さい
 
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