アサリとキノコのスープリゾーニ
料理家 by 松尾絢子
11月05日 UP
レンジで出来ちゃうお手軽スープです
アサリの旨味がたっぷりのスープリゾーニ 昆布茶とバターでちょっと和風に
調理時間 15分
1人分
あさり | 10粒ほど |
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きのこ類(しめじ えりんぎ えのき) | 各1/4個 |
バター | 15g |
昆布茶 | 小1 |
酒 | 50ml |
醤油 | 適宜 |
リゾーニの茹で汁 | 適宜 |
リゾーニ | 50g |
ブラックペッパー バジル |
リゾーニを表記通り茹でる
耐熱容器に砂抜きをして良く洗ったあさりを並べ きのこをきってちらす
バター、昆布茶、酒を振って ふんわりラップをしたらレンジで6分加熱(600W)
リゾーニを加熱が終了した④に加え 茹で汁で濃度を調節する 醤油で味を調える
ブラックペッパー バジルをちらしてできあがり
- とくにありません(笑) ラップを開ける際火傷に注意してください!
- リゾーニを加えたら鍋に戻し、少し煮てあげるとより一層おいしくなります
メモ欄