アサリとキノコのスープリゾーニ
料理家 by 松尾絢子
11月05日 UP
レンジで出来ちゃうお手軽スープです
アサリの旨味がたっぷりのスープリゾーニ 昆布茶とバターでちょっと和風に
調理時間 15分
1人分
| あさり | 10粒ほど | 
|---|---|
| きのこ類(しめじ えりんぎ えのき) | 各1/4個 | 
| バター | 15g | 
| 昆布茶 | 小1 | 
| 酒 | 50ml | 
| 醤油 | 適宜 | 
| リゾーニの茹で汁 | 適宜 | 
| リゾーニ | 50g | 
| ブラックペッパー バジル | 

リゾーニを表記通り茹でる

耐熱容器に砂抜きをして良く洗ったあさりを並べ きのこをきってちらす

バター、昆布茶、酒を振って ふんわりラップをしたらレンジで6分加熱(600W)

リゾーニを加熱が終了した④に加え 茹で汁で濃度を調節する 醤油で味を調える

ブラックペッパー バジルをちらしてできあがり
- とくにありません(笑) ラップを開ける際火傷に注意してください!
 
- リゾーニを加えたら鍋に戻し、少し煮てあげるとより一層おいしくなります
 
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