しらすとバジルのクロワッサンサンド
料理家 by 大瀧麻美
08月15日 UP
しらすと卵とジェノベーゼソースの相性が抜群の鎌倉仕立
卵を茹でるだけの簡単メニュー。あとは相性のよい食材の組み合わせで!
調理時間 15分
1人分
しらす | 20g |
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紫玉葱スライス | 10g |
生卵 | 1個 |
サニーレタス | 2枚 |
バジルソース | 大2 |
トマトソース | 大1 |
塩 | ふたつまみ |
白ごま | ふたつまみ |
粒マスタード | 大1/2 |
クロワッサン | 1個 |
卵を茹でて3〜4ミリ厚のスライスにする
紫玉葱スライスとしらすは別々にひとつまみづつの塩とごまをふってさっとまぜてなじませる
クロワッサンは片方をきって開き、オーブンで3分ほど焼く
粒マスタードを上と下に塗り、サニーレタスをひく
卵スライス 玉葱スライス しらすの順にのせていく
しらすの上にジェノベーゼをのせ、トマトソース(ケチャップでも)をのせる
- しらすの塩気を確認して、薄いようであればしっかり塩気を感じる程度の塩と胡麻を加えて混ぜておく
- ジェノベーゼソースに白ごまの香ばしさを加えると、しらすとの相性がさらにアップ
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