ローズゼリー
料理家 by 宮沢うらら
06月19日 UP
野イバラの実とハイビスカスの花弁のハーブティーゼリー
やさしい甘みはハチミツだけ、ピンク色のオトメスイーツ。
調理時間 15分
直径5㎝のゼリー型 4個分
粉ゼラチン | 5g |
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水 | 大さじ3 |
ローズヒップ&ハイビスカスティー | 1パック |
湯 | 250ml |
はちみつ | 20g |
耐熱容器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、ふやかしておく。
ボウルに湯、ティーバックを入れ、3分ほど蒸らす。
②のハイビスカスティー200mlにはちみつを加え、混ぜてとかす。
ゼラチンを電子レンジ600Wで20~30秒加熱して溶かし、③に加えてよく混ぜる。
④を器に注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
- ローズヒップティーやハイビスカスティーのみのティーパックでもおいしく作れます。
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