レモネードゼリー
料理家 by 宮沢うらら
06月17日 UP
初夏にピッタリな爽やかなレモン味。ビタミンCたっぷり
レモンの器がかわいいので、プレゼントスイーツにもおすすめ。
調理時間 15分
4個分
粉ゼラチン | 5g |
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水 | 大さじ3 |
レモン | 中2個 |
はちみつ | 大さじ3 |
湯 | 220ml |
耐熱容器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、ふやかしておく。
レモンを包丁で半分に切り、中身をくり抜き、レモン果汁を絞る。(内、レモン果汁30ml使用)
ボウルに湯220mlを入れ、レモン果汁30mlを加えてまぜる。
はちみつを加えて混ぜる。
ゼラチンを電子レンジ(600W)で20~30秒加熱して溶かし、④に加えてよく混ぜる。
②でくり抜いたレモンに⑤を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。好みでミントを飾ったり、ホイップクリームを絞る。
- 液体の温度が50℃ぐらいに下がってから、はちみつを混ぜるとよい。
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