パイナップルの豆乳ラッシー
料理家 by halca
06月25日 UP
豆乳でつくるヘルシーなさっぱりラッシーです
フレッシュなパイナップルと豆乳でヘルシーなラッシー♪カレーの後はもちろん朝ごはんにもオススメです。
調理時間 5分
1人分
パイナップル | 約100g |
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豆乳 | 200cc |
レモン汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
【刻む】パイナップルのヘタをとり、皮をむいて一口大に切る
【混ぜる】パイナップルと豆乳をミキサー(またはジューサー)にかけて撹拌→パイナップルが細かい粒状になったら+レモン汁,はちみつ→更に撹拌
- フレッシュなパイナップルを使うので、はちみつでコクをプラスします。お好みで分量を調整してください。
- ヨーグルトや生クリームではなくあえて豆乳を使用し、女性にやさしいヘルシードリンクに仕上げました。ビタミン類や酵素は加熱すると壊れてしまうので、加熱しないことがポイントです。
- 【美肌ポイント】ビタミンB6:パイナップル,豆乳どちらにも含まれています。コラーゲンの合成やたんぱく質の代謝を助けます。パントテン酸:パイナップルに含まれます。脂肪や炭水化物の代謝、コラーゲンの合成を助けます。ビタミンB2:豆乳に含まれます。皮脂の分泌を正常化します。
- 【イライラが和らぐ栄養素】ビタミンB群:脳や神経系の働きを正常化します。大豆イソフラボン:女性ホルモンの調子を整え、抗酸化作用でサビにくい身体に。
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