マグロとアボガドのポキ
料理家 by 森田さや
07月10日 UP
暑い季節にぴったりのハワイ風お刺身
ニンニクを効かせた漬けだれに漬け込み、ささっと和えるだけなのに、素敵な一品に!
調理時間 30分
4人分
マグロ | 120g |
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アボガド | 1個 |
貝割れ菜 | 適量 |
レモン | 適量 |
<漬けだれ> | |
玉ねぎみじん切り | 大さじ2 |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
濃口醤油 | 大さじ2 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
漬けだれの材料を合わせる。
マグロは2㎝各にカットし、①の漬けだれで和えて冷蔵庫で20分ほど休ませる。
アボガドを半分にカットし、種を取ってスプーンで中をくり抜く。 くり抜いた実は適当な大きさにカットする。 皮は器にするので置いておく。
②とくり抜いたアボガドを、皮の器に盛り付ける。 貝割れ菜、スライスしたレモンを乗せる。
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