★ミニトマトのシンプルマリネ
料理家 by 井出杏海
04月19日 UP
このキラキラ感!可愛いのに品があってノックアウト!
完熟のミニトマトを使うと一層美味しくいただけます。シンプルな料理だからこそ、素材の味が重要!自身が美味しいと思うオイルとバルサミコ酢を使用してください
調理時間 15分
3~4人分
ミニトマト | 20個 |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
食塩 | 2つまみ |
ドライバジル | 2つまみ~ |
砂糖 | 小さじ1/2~1 |
ミニトマトのおしり側に十字をいれて、沸騰した湯に2~3秒くぐらせ、すぐに氷水にとる。むけてきた皮をつるりとむいておく
ボウルに調味料を全て入れてよく混ぜる。そこに②のトマトを入れて混ぜる。
冷蔵庫で6時間以上漬けこむ。次の日まで美味しくいただけます!
- バルサミコ酢はそれぞれ甘みが異なります。ご使用になるバルサミコ酢の甘さにより、砂糖の量を調整してください。今回は参考値を掲載しております。
- ミニトマトはサッと湯にくぐらせる程度でOK!2~3個づつ湯に入れていくと、火を入れ過ぎてしまう心配がありませんよ。
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