クロックムッシュ in カマンベール
料理家 by 井出杏海
02月10日 UP
カマンベールチーズを使うことで、美味しさグンとUP!
休日の朝はクロックムッシュで決まり!ワンランク上の朝食で心もリラックス。
調理時間 15分
2人分
食パン(6枚切り) | 2枚 |
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★卵 | M1個 |
★牛乳 | 50ml |
★塩 | ひとつまみ |
ベーコン | 2枚 |
粒マスタード | 小さじ1 |
カマンベールチーズ | 1/4カット |
バター | 5g |
パセリ | 適量 |
食パンは厚みを半分にスライスする。
スライスした食パンの片面にマスタードを半量塗る。
カマンベールチーズ、ベーコンの順にそれぞれ分量の半量をのせる。カマンベールチーズはちぎりながらのせると良い。
もう片面の食パンをかぶせてサンドし、★を混ぜたものに両面浸す。
バターを溶かしたフライパンで両面を弱火で焼く。
半分に切ってパセリを散らしてできあがり。
- クロックムッシュを裏返す時、中身がこぼれないようにそっと返す。
- ベーコンの代わりに生ハムやチョリソーに代えたり、カマンベールチーズをお好みのチーズに代えたりすると、味に変化が出て面白いです。
- ベーコン、カマンベールチーズ、マスタードの代わりに、クリームチーズとクランベリーやブルーベリーなどの組み合わせにすると、スイーツ系のクロックムッシュになります。
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