韓's navi 大根餅
料理家 by 中島幸香
02月19日 UP
オリジナルキノコのキムチを入れてピリ辛大根餅♪
市販のキムチやお子様にはベーコンやウインナーを刻んで入れても美味しいです、お酒のおつまみやおやつにぴったりです♪
調理時間 40分
4人分 約12個 直径5から6cm
大根 | 200g |
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もち米粉 | 140g |
米粉 | 40g |
キノコのキムチ又は白菜キムチ」 | 80gから100g ※辛さのお好みで |
塩 | 小さじ1/2強 |
ゴマ油 | 適量 |
フードプロセッサーで大根をおろす。
もち米粉・米粉・塩を大き目のボールに入れて混ぜ合わせ。
②のボールに①のおろした大根を混ぜてから刻んだキノコのキムチ又は白菜キムチを入れて更に混ぜまとめる。
③の生地を12等分し直径5~6センチに丸く平たく作る。
フライパンにごま油大さじ2はいをひいて弱火でじっくり焦げ目が付くまで焼きます。
- 焼き始めは蓋をして少し蒸し焼きにすると火の通りがいいです。
- 味が薄いようで有れば、からし醤油を付けダレに。
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