パプリカのポタージュ
料理家 by 仁藤由希恵
04月01日 UP
パプリカの甘みが詰まってます!
これから紫外線が気になる季節...最強の美肌野菜パプリカを使ったスープです。
調理時間 30分
2人分
パプリカ(赤) | 1個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個(70g) |
じゃがいも | 中1個(100g) |
バター | 10g |
(A)固形コンソメ | 1個 |
(A)水 | 1カップ |
牛乳 | 1カップ |
塩 | 適量 |
GABANホワイトペパー | 少々 |
パプリカは種とワタを取り除き、薄切りにする。玉ねぎとじゃがいもは薄切りにする。
鍋にバターを熱し、(1)を炒める。
しんなりしてきたら(A)を加えて煮る。
(3)をミキサー等で撹拌して鍋に戻し、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
塩とホワイトペパーで味を調えて器に注ぐ。
- パプリカ1個で1日に必要なビタミンCの量を十分補うことができるます。 ビタミンCはピーマンの2倍で、紫外線から肌を守るカプサンチンが豊富。
メモ欄