きちんとレシピ

レシピ詳細

水菜のサラダ風ナムル

料理家 by 仁藤由希恵

06月18日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • エスニック
  • 家庭料理

茨城の「みず菜」を使ったスピードレシピ!

3ステップのスピードレシピです。サラダ感覚で水菜をたっぷりいただきます。

調理時間 15分

材料

4人分

水菜 2株
(A)ごま油 小さじ2
(A)炒り白ごま 適量
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)おろしにんにく 小さじ1/2
  1. 水菜はサッと茹で冷水に取る。

  2. しっかり水気を絞り、根元を切り落とし、ざく切り。

  3. ボールに(2)を入れ、(A)で和え、器に盛る。

調理のポイント
  • 和えるのは食べる直前が良いのですが、しっかり味を馴染ませるために15分ほど置くと良いです。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる