みず菜の和風ペペロンチーノ
料理家 by 仁藤由希恵
04月29日 UP
茨城の「みず菜」を使ったカンタンお料理!
定番のパスタでみず菜をたっぷり・・・加熱しすぎないことがポイントです。
調理時間 20分
2人分
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| 塩(スパゲティをゆでる用) | 小さじ1 |
| みず菜 | 1株 |
| ベーコン | 3枚 |
| ニンニク | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 粉末昆布だし | 小さじ1 |
| 塩・コショウ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |

ニンニクとはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。

みず菜はざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。

鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、ニンニクの香りが出たらベーコンを炒める。

(4)にスパゲッティと茹で汁を少々、粉末昆布だしを加えて炒め合わせる。塩・コショウする。

最後にみず菜を加え予熱でからめ、器に盛る。
- 水菜はカロテンやビタミンCがたっぷり! お料理の仕上げにサッと合わせていただきましょう。
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