みず菜の和風ペペロンチーノ
料理家 by 仁藤由希恵
04月29日 UP
茨城の「みず菜」を使ったカンタンお料理!
定番のパスタでみず菜をたっぷり・・・加熱しすぎないことがポイントです。
調理時間 20分
2人分
スパゲティ | 160g |
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塩(スパゲティをゆでる用) | 小さじ1 |
みず菜 | 1株 |
ベーコン | 3枚 |
ニンニク | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
粉末昆布だし | 小さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ニンニクとはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
みず菜はざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。
鍋に水と塩を入れ、沸騰したらスパゲッティを茹でる。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、ニンニクの香りが出たらベーコンを炒める。
(4)にスパゲッティと茹で汁を少々、粉末昆布だしを加えて炒め合わせる。塩・コショウする。
最後にみず菜を加え予熱でからめ、器に盛る。
- 水菜はカロテンやビタミンCがたっぷり! お料理の仕上げにサッと合わせていただきましょう。
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