きちんとレシピ

レシピ詳細

塩麹の野菜炒め

料理家 by 仁藤由希恵

03月19日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

今、話題の万能調味料

話題の調味料を使った定番おかず「野菜炒め」です。

調理時間 15分

材料

2人分

もやし  1袋
ニラ  1/3束
しめじ  1/2パック
ニンジン  4cm
豚こま肉  100g
塩麹  大さじ2
ポン酢  大さじ2
オリーブオイル  大さじ1
  1. もやしを洗ってしっかりと水気を拭き取っておく。

  2. ニラはざく切り、ニンジンは千切りし、しめじは小房に分けておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。

  4. 豚肉の色が変わってきたらニンジンとしめじを加える。

  5. (4)にもやし・ニラを加え、ザッと炒める。

  6. 塩麹とポン酢を加えて炒め合わせ、皿に盛る。

調理のポイント
  • 野菜炒めを美味しく仕上げる為に、材料は揃え合わせておき、一気に手早く仕上げます。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる