塩麹の野菜炒め
料理家 by 仁藤由希恵
03月19日 UP
今、話題の万能調味料
話題の調味料を使った定番おかず「野菜炒め」です。
調理時間 15分
2人分
| もやし | 1袋 |
|---|---|
| ニラ | 1/3束 |
| しめじ | 1/2パック |
| ニンジン | 4cm |
| 豚こま肉 | 100g |
| 塩麹 | 大さじ2 |
| ポン酢 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |

もやしを洗ってしっかりと水気を拭き取っておく。

ニラはざく切り、ニンジンは千切りし、しめじは小房に分けておく。

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。

豚肉の色が変わってきたらニンジンとしめじを加える。

(4)にもやし・ニラを加え、ザッと炒める。

塩麹とポン酢を加えて炒め合わせ、皿に盛る。
- 野菜炒めを美味しく仕上げる為に、材料は揃え合わせておき、一気に手早く仕上げます。
メモ欄
