我が家のフレンチトースト
料理家 by Bonheur講師:YAYOI
11月28日 UP
食パンやフランスパンも美味しさが一層UP!
調理時間 10分
食パン2枚分
卵(M寸) | 1個 |
---|---|
牛乳 | 50cc |
蜂蜜 | 大さじ1と1/2杯(15ml sp) |
バニラエッセンス | 3滴程 |
①:卵を溶いて牛乳・蜂蜜・バニラエッセンスを加えて混ぜる。
②:①の液にパンの中までしっかり染み込む様に浸しておく(5~10分程)
フライパンに薄く油を入れ(*余分な油は拭き取っておく)
弱火で1分、裏返して1分焼く。このとき表面がうっすら焼き目がついている位。
再度バターを回し入れ、30秒、裏返して30秒焼く。バターの香りと風味をつける程度を目安。焦がさない様注意。
お皿に移して粉糖をたっぷりかけて完成!!
- 最初からバターを入れずに焼き、後で香りと風味をつける様にするのが一番のポイント
メモ欄