朝食べる!フィンガーサンド
料理家 by Bonheur講師:YAYOI
10月03日 UP
片手で手軽に食べれるフィンガーサンド3種のレシです。
トッピングの具材によって朝食・ランチ・おもてなしにも色々アレンジできちゃいますよ♪
調理時間 10分
サンド6枚分
セルクル(ここでは5cmを使用) | 1個 |
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食パン(10枚切り) | 3枚 |
クリームチーズ | 適量 |
スモークサーモン | 4枚 |
プチトマト | 3個 |
玉ねぎスライス | 適量 |
ハム | 2枚 |
キュウリスライス | 6枚 |
カニ身orカニかまぼこ | 適量 |
グリーンリーフ | 適量 |
パストラミビーフ | 4枚 |
大根千切り | 適量 |
レッドキャベツなどの色合い野菜 | 適量 |
フレンチドレッシング・マヨネーズ使用 |
セルクル型を使って食パンを円形に3枚切り抜く。
【サーモン&トマト】:パンに軽くクリームチーズを塗っておく。プチトマトと玉ねぎスライスはフレンチドレッシングで軽く絡めておく。
【サーモン&トマト】:パンにスモークサーモン2枚、その上に玉ねぎスライス、プチトマトをトッピングして完成!
【パストラミビーフサンド】:パンにマヨネーズを塗っておく。大根とレッドキャベツ、あれば人参などの野菜を千切りししてフレンチドレッシングで軽く絡めておく。
【パストラミビーフサンド】:パンにグリーンリーフ、その上にパストラミビーフ、その上に千切り野菜をトッピングして完成!
【カニサラダサンド】:パンにバターを塗っておく。ハムをセルクルで円形に切り抜いておく。カニサラダはマヨネーズで和える。
【カニサラダサンド】:パンにハムをのせ、その上にキュウリのスライス3枚、その上にカニサラダをトッピングして完成!
カニサラダをグリーンリーフの上にトッピングしても美味しいです。その他お好みの具材で色々アレンジして下さいね。
- プチトマトや千切り野菜はフレンチドレッシングなどで味付けしておくと美味しさUPします!
- スモークサーモン&トマトのサンドはパンにクリームチーズを塗っておくと更に美味しさUPします!
メモ欄