小松菜の蒸しケーキ
料理家 by 藤田広美
03月03日 UP
小松菜をペーストにして蒸しケーキにしてみました
今回は蒸しケーキに加えましたが、パスタに合えたり、ささっとチャーハンの具にしたり大活躍♪
調理時間 30分
ココット5個分
| ☆小松菜(茹でて3センチ程度に切る) | 100g |
|---|---|
| ☆松の実 | 10g |
| ☆麦味噌 | 小さじ1 |
| ☆塩 | 小さじ1 |
| ☆オリーブオイル | 1/2カップ |
| 薄力粉 | 100g |
| 強力粉 | 50g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 甜菜糖 | 大さじ2 |
| 小松菜ペースト | 大さじ1 |
| 豆乳 | 150cc |

小松菜ペースト☆の材料を全てフードプロセッサーに入れしっかり撹拌する。

ココットに薄く油を塗り(分量外)又はマフィン紙を敷いておく。

ボールにふるった粉類を全て入れ、最後に小松菜ペーストと豆乳を加えゴムベラでざっくり混ぜる。

生地をココット型に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。
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