小松菜の蒸しケーキ
料理家 by 藤田広美
03月03日 UP
小松菜をペーストにして蒸しケーキにしてみました
今回は蒸しケーキに加えましたが、パスタに合えたり、ささっとチャーハンの具にしたり大活躍♪
調理時間 30分
ココット5個分
☆小松菜(茹でて3センチ程度に切る) | 100g |
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☆松の実 | 10g |
☆麦味噌 | 小さじ1 |
☆塩 | 小さじ1 |
☆オリーブオイル | 1/2カップ |
薄力粉 | 100g |
強力粉 | 50g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
甜菜糖 | 大さじ2 |
小松菜ペースト | 大さじ1 |
豆乳 | 150cc |
小松菜ペースト☆の材料を全てフードプロセッサーに入れしっかり撹拌する。
ココットに薄く油を塗り(分量外)又はマフィン紙を敷いておく。
ボールにふるった粉類を全て入れ、最後に小松菜ペーストと豆乳を加えゴムベラでざっくり混ぜる。
生地をココット型に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。
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