きちんとレシピ

レシピ詳細

桃とミニトマトのサラダ

料理家 by 朝長章代

08月28日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理
  • パーティ

そのまま食べてもおいしい桃ですが、相性のいいトマトと合わせてサラダもおすすめです。

調理時間 15分

材料

2人分

1個
ミニトマト 20個
バジル 3~4枚
ハチミツ 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
小さじ1/2
黒粒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
  1. 桃は皮をむいて、種を取り、一口大に切る。バジルはみじん切りにする。

  2. ミニトマトは洗ってヘタを取り、爪楊枝などで表面に穴をあけ、沸騰したお湯で30秒ほど茹でて冷水にとり、皮をむく。(湯むき)

  3. ボウルにハチミツ、白ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。

  4. ③に①と②を入れて味が全体にいきわたるように大きく混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やす。

調理のポイント
  • ハーブはバジルがおススメですが、ミントでも爽やかでおいしくなります。
プロのひと手間

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