桃とミニトマトのサラダ
料理家 by 朝長章代
08月28日 UP
そのまま食べてもおいしい桃ですが、相性のいいトマトと合わせてサラダもおすすめです。
調理時間 15分
2人分
桃 | 1個 |
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ミニトマト | 20個 |
バジル | 3~4枚 |
ハチミツ | 小さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒粒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
桃は皮をむいて、種を取り、一口大に切る。バジルはみじん切りにする。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、爪楊枝などで表面に穴をあけ、沸騰したお湯で30秒ほど茹でて冷水にとり、皮をむく。(湯むき)
ボウルにハチミツ、白ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
③に①と②を入れて味が全体にいきわたるように大きく混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やす。
- ハーブはバジルがおススメですが、ミントでも爽やかでおいしくなります。
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