ナスのイタリアンカツ
料理家 by 朝長章代
08月06日 UP
ビールにぴったり!ナスのフワッとした甘みとトロッとした食感、パン粉のカリカリがたまりません。少ない油で揚げ焼きするので失敗なしです!
調理時間 20分
2人分
ナス | 2本 |
---|---|
塩、こしょう | 適量 |
~イタリアンパン粉~ | |
パン粉 | 50g |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
パセリ | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
溶き卵、小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ナスは2㎝厚さの輪切りにしてバットに並べ、表面に塩をふる。
パセリ にんにくをみじん切りにし、パン粉 パルメザンチーズと混ぜる。
①のナスの水分を拭き取り、もう1度塩・こしょうをして、小麦粉 溶き卵 ②のパン粉 を順番につけ、揚げ油を適量入れたフライパンで揚げ焼きする。
- イタリアンパン粉は他の野菜(じゃがいも、ズッキーニなど)やお肉、お魚にも使えて とても便利です。ぜひ作り置きしておきましょう!
メモ欄