きちんとレシピ

レシピ詳細

イカの塩辛韓国風アレンジ

料理家 by 原本美樹

09月17日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

あのイカの塩辛が、簡単に韓国風ピリ辛に

この一品で、ご飯が山盛り食べれます。簡単おいしい家庭の味です。

調理時間 5分

材料

4人分程度

イカの塩辛市販のものを使用 1袋200g~250g
ヤンニョンジャン 小さじ2
スリにんにく 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
ごま油 小さじ2
にら 1/2束
  1. ボールに、市販のイカの塩辛を入れる。

  2. この中に材料をすべていれ混ぜる。ごま油は一番最後にいれて混ぜてください。

  3. 最後ににらを入れる。(入れなくてもよい)

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる