きちんとレシピ

レシピ詳細

あっさりチョレギサラダ

料理家 by 原本美樹

07月29日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 家庭料理
  • その他

ゴマの香りが最高!!

和えるだけで、焼肉屋さんのチョレギサラダが出来上がり。

調理時間 5分

材料

2人前

サラダ菜 1玉
パプリカ 1/2個
きゅうり 1本
ごま油 大さじ2
こしょう
  1. サラダ菜を洗い、食べやすい大きさにちぎり、水をきる

  2. パプリカは薄くスライス、きゅうりも薄くスライスする。

  3. ボールに野菜をいれ、塩コショウを入れ、ごま油をいれ、和える。

調理のポイント
  • 塩コショウは味をみながらお好みで調節してください。 食べる前に和えないと、水っぽくなります。気を付けてください。
プロのひと手間

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