キムチクッパ
料理家 by 原本美樹
06月08日 UP
簡単・美味しい・ヘルシー
家のあるもので簡単に作れる韓国雑炊はいかがでしょうか。
調理時間 10分
1人分
白菜キムチ(市販のもの) | 70g |
---|---|
卵 | 1個 |
ごはん | 90g |
小ネギ | 2本 |
うどんスープ(市販の即席スープ) | 1袋 |
水 | 220ml |
水を沸騰させ、市販されている即席のうどんスープをいれる。そこへ白菜キムチをいれ、ふたをして3分弱火で煮ます。
次にご飯を入れ、ほぐしふたをして3分煮ます。
ごはんが柔らかくなったら、かきまぜ、小ネギを1センチの輪切りにし、お鍋にいれ1分煮ます。
中火にし、卵を溶き卵にし、まわしいれます。弱火にして20秒煮ればできあがりです。
- 辛いのがお好きな方は、白菜キムチを多めに入れてください。
- 卵を半熟状態で食べるのもおいしいですよ。
メモ欄