ニンジンとアボカドのサラダ
料理家 by 丸山真由美
12月04日 UP
寿司酢を使ってさっぱり栄養満点サラダです!!
免疫力アップにおすすめのニンジンと栄養満点のアボカド、サーモンを使って健康&美肌にもってこいのサラダです。
調理時間 30分
2~3人分
ニンジン | 1本 |
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アボカド | 1個 |
スモークサーモン | 50g |
寿司酢 | 大さじ1強 |
粒マスタード | 小さじ1 |
ニンニクすりおろし | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 適量 |
ニンジンは皮を剥き、ピーラーできしめんのようにスライスする。
アボカドは中身をくり抜き、一口大にカットしたら、レモン汁をふっておく。
ボールに調味料類を入れてよく混ぜ合わせ、ニンジン、アボカド、食べやすい大きさにカットしたスモークサーモンを入れてよく混ぜ合わせる。
味がなじむまで10~15分ほどおいておく。(冷蔵庫で)
- ニンジンをピーラーでスライスする事でいつもとは違う食感が味わえます。
- サーモンの代わりにボイルしたエビなどでも美味しくいただけます。
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