ジャパニーズ オムレツ
料理家 by 丸山真由美
07月13日 UP
スペイン風オムレツをヘルシーに和風にアレンジ
ほうれん草とおからを使って栄養満点&ヘルシーに!!優しい味です
調理時間 30分
20cmのフライパン
卵 | 4個 |
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ほうれん草 | 1/4わ |
おから | 50g |
ニンニク | 1片 |
白だし醤油 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
サラダほうれん草 | 適量 |
トマト | 適量 |
フライパンに大さじ1・5のオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを入れ香りが出てきたら1cm幅にカットしたほうれん草とおからを入れて炒め、塩・コショウで味付けする。
ボールに卵を割りいれ、白だし醤油とよく混ぜ合わせる。
①のフライパンに残りのオリーブオイルを入れて、②の卵液を流し入れしばらくかきまぜるようにしながら半熟になったら弱火で5分ほど焼く。
オムレツをひっくり返し、更に3分ほど蓋をして焼く。出来上がったら更にうつし、サラダほうれん草やカットしたトマトなどをのせる。
- 大きなフライパンしかない場合は③で半分(三日月状)に重ねて焼いてください。フライパンはフッ素加工の物がおすすめです。(油の量も控える事ができます)
- おからの新たな食べ方の一つになれば♪ そのままでもOKですが、お好みで柚子コショウをつけて食べると大人の味わいになります。
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