きちんとレシピ

レシピ詳細

もやしのカレー炒め

料理家 by 岡田友美佳

05月11日 UP

  • 家庭料理

カレーを食べた後の鍋を洗う前に・・

水と調味料などの節約になります。一品できて鍋はきれいに、まさに一石二鳥!

調理時間 5分

材料

2~3人分

カレーを食べた後の鍋
もやし 1袋
塩、胡椒 適量
  1. カレーを食べたあとの鍋を火にかける

  2. 洗ったもやしを入れて、炒める

  3. 水分が出て、周りのカレーがきれいになり火が通ったら塩、胡椒をふって完成

  4. カレー鍋もきれいになります

調理のポイント
  • カレーの鍋を洗うのは、少し面倒。でもこの一品があれば楽々。水も節約できます。
プロのひと手間
  • 水分の多い野菜、キャベツなどもできます

メモ欄

印刷する 閉じる