めかじきの香草パン粉焼き
料理家 by 真山安枝
05月28日 UP
めかじきが見た目も美味しく大変身!
めかじきを軽く焼いてから香草パン粉をつけて,後はオーブンで焼くだけ!
調理時間 30分
4人分
新じゃがいも | 4個 |
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めかじき | 4切れ |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
マヨネーズ | 大さじ2杯 |
パン粉 | 大さじ2杯 |
パセリ(みじんきり) | 大さじ2杯 |
にんにく(すりおろし) | 1/2個 |
パルメザンチーズ | 大さじ2杯 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
塩・胡椒 | 適量 |
新じゃがいもは5mmの厚さに切って天板にのせ,塩・胡椒・オリーブオイルをかけて,180℃のオーブンで15分くらい焼く。
香草パン粉を作る。パン粉・パセリ・にんにく・パルメザンチーズ・オリーブオイル・塩・胡椒をよく混ぜ合わせる。
塩・胡椒をしたメカジキをテフロンのフライパンに入れ強火で軽く両面焼く。
耐熱皿に3)をのせ上にマヨネーズを塗り,香草パン粉をかけ220℃のオーブンで10分くらい焼く。
- めかじきをフライパンで焼く時は,焼きすぎないことです。
- めかじきに香草パン粉をつける時ですが,少し押しながら魚の形に成形してください。
- 香草パン粉は,一度にたくさん作って冷凍しておくと便利です。
- めかじきの変わりに鶏肉でもおいしくできます。
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