きちんとレシピ

レシピ詳細

パリパリアボガド餃子

料理家 by 真山安枝

01月21日 UP

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餃子のパリパリ感がいいかアクセントに!

アボガドデップを餃子の皮にのせて焼くだけ

調理時間 20分

材料

4人分

アボガド    1個
玉ねぎ     1/4個
マヨネーズ   大さじ4
醤油      大さじ1
わさび     適量
餃子の皮    16枚
  1. ボウルに皮と種を取ったアボガドを入れつぶし,みじんきりした玉ねぎ・マヨネーズ・醤油・わさびをよく混ぜ合わせる。

  2. 餃子の皮にのせ半分におって,余熱した200℃のオーブンで7分くらい焼く。

調理のポイント
  • 多めにデップを作って,そのままパンにつけて食べてもいいので,もう1品になります。
プロのひと手間

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