
サーモンのカルパッチョ
料理家 by 真山安枝
05月18日 UP
ゴマの香ばしさがサーモンの美味しさをup!
サーモンにゴマをつけて,ちょっと軽くやくだけの簡単オードブルです。
調理時間 15分
4人分
| トラウトサーモン(刺し身用) | 1作 |
|---|---|
| 入りゴマ | 適量 |
| 胡瓜 | 1本 |
| 塩・山椒 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |

皮目のところにたっぷりとゴマをつけたら,フライパンにゴマがついている部分を下にして,火をつけ1分くらい焼く。

ゴマがついている部分を上にして,冷蔵庫で10分くらい冷やしてから,5mmくらいの厚さに切る。

胡瓜をピーラーでむく。

器に2)と3)を盛り,お好みでオリーブオイルと塩・山椒をかける。
- サーモンを薄く切ると,ゴマがとれてしまうので,気をつけてください。
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