【缶詰レシピ】豆腐と帆立のサラダ
料理家 by 真山安枝
03月28日 UP
帆立の缶詰を使った時短レシピ
火を使わず,お豆腐をベースに帆立の缶詰とマヨネーズときゅうりをただ合えるだけ!
調理時間 15分
4人分
きゅうり | 1本 |
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豆腐(絹) | 150g |
ほぐし帆立の缶詰(小) | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ3杯 |
黒胡椒 | 適量 |
塩 | 適量 |
豆腐は,キッチンペーパーで包んでつぶしながら軽く絞る。
きゅうりは,斜め薄切りにしてから細切りにする。
ボールに豆腐と少し水気を切った帆立を入れ,よくかき混ぜる。
マヨネーズ・黒胡椒・塩で味付けし,きゅうりを入れ混ぜれば出来上がり。
- 黒胡椒がアクセントになるので少し多めがお勧めです。
- 合える野菜は,季節の野菜(菜の花,アスパラ,きぬさや)なども美味しいです。
- オリーブオイルをかければ,デップ風になりイタリアンにアレンジできます。
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