火を使わず5分で簡単。りんごのミルフィーユチョコ。
料理家 by mihoko
02月09日 UP
加熱しないので酵素もたっぷり。ダイエット中にも♩
バレンタインに自分で食べたいヘルシースイーツ。
調理時間 5分
1〜2人分
りんご | 1個 |
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板チョコ | 適量 |
くるみ | 大さじ1程度 |
メープルシロップ | 適量 |
りんごはよく洗い、2〜3mmの厚さに切り種を取り除く
板チョコは粗めに削り、くるみは細かく切る。
スライスしたりんごの間に2を挟み器に盛りつけ、好みでメープルシロップをかければ完成。
- りんごは小さめのものがおすすめ。チョコレートは包丁で削っても卸し器でおろしてもどちらでもOK. 写真は最後にローカカオバターをかけています。
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