きちんとレシピ

レシピ詳細

喉の痛みに。大根のハチミツライム

料理家 by mihoko

01月08日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 家庭料理

空気が乾燥するこの時期におすすめです。

大根をはちみつ漬けにした簡単なお漬け物。

調理時間 5分

材料

1

大根 10cm
はちみつ 40g
ライム果汁 1/2個分
ライムスライス 数枚
  1. 大根の皮を薄く剥き、5mm程の角切りにする。

  2. 全ての材料を混ぜ合わせ、保存容器に入れ混ぜ合わせる。

  3. 数時間〜一晩寝かせれば完成。

調理のポイント
  • 寝かせている途中に数回容器をふり、液がしっかり浸かる様にしておく。
プロのひと手間

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