
5分で1品!カブと桃のアパタイザー
料理家 by mihoko
11月11日 UP
時間がなくてもさっと作れるおしゃれなサラダ。
美肌効果の高いローフードサラダを毎食1品
調理時間 5分
1
| 蕪 | 1/2個 |
|---|---|
| 桃 | 1/2個 |
| エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| ライムまたはレモン果汁 | 1/2個分 |
| 塩、粗挽き胡椒 | 適量 |

蕪は皮をむきスライス、桃は皮ごとスライスする。

オイルとはちみつは混ぜ合わせておく。

ボウルに1とライム果汁を入れ混ぜ合わせる。さらに2を加え全体を和え最後に塩、こしょうで味を整えれば完成です。

お好みでパセリを散らしてどうぞ。
- 桃は柔毛の少ないネクタリン系の桃を使用しました。 桃が無ければ柿でもおいしいです。
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