ヘルシーダイエット食!大根のライムしょうゆ漬け
料理家 by mihoko
10月06日 UP
酵素がたっぷり摂れ腸を元気にしてくれるお漬け物。
1晩つけなくてもすぐに食べられる即席漬けです。
調理時間 10分
2
大根 | 輪切り15cm |
---|---|
ライム | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
大根は皮をむき、5cmの短冊きりにする。大根に塩を加え手で1分ほど揉み軽く水洗いし水気を絞る。ライムとしょうゆを合わせておく。
深めの容器に大根とライムしょうゆを加え全体を混ぜ合わせる。
冷蔵庫にいれ時々かき混ぜながら30分〜1時間寝かせる。
味を見て薄ければライムしょうゆを加えさらに15分おいて器に盛る。
- 大根は縦に5cmの短冊切りにすると食感があっておいしいです。
メモ欄