ベジタリアンOK! ココナッツクッキー
料理家 by mihoko
10月05日 UP
乳製品ゼロ。小麦粉控えめ。砂糖控えめ。
ヘルシーでとってもおいしい!ダイエット中やこどものおやつとしてもおすすめです。
調理時間 30分
15~18枚
ココナッツフレーク | 1.3/4カップ |
---|---|
甜菜糖(またはその他砂糖) | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/8 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
りんごジュース | 大さじ2 |
アーモンドスライス(あれば) | 大さじ2 |
オーブンを170℃に温めておく。ボウルにココナッツフレークと砂糖、小麦粉、塩、(あればアーモンドスライス)を入れ全体を混ぜ合わせる。
1のボールにオリーブオイル、リンゴジュースを加えさらにゴムベラで優しく混ぜ合わせる。
生地がまとまったら、天板にスプーンなどで生地を乗せ形を整える。
温めたオーブンに入れ18〜20分焼き、粗熱がとれたら天板から取り出す。
- 生地はなるべく均一に焼き上がるよう平にして並べると良いです。
メモ欄