きちんとレシピ

レシピ詳細

ベジタリアンOK! ココナッツクッキー

料理家 by mihoko

10月05日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • 家庭料理
  • お菓子

乳製品ゼロ。小麦粉控えめ。砂糖控えめ。

ヘルシーでとってもおいしい!ダイエット中やこどものおやつとしてもおすすめです。

調理時間 30分

材料

15~18枚

ココナッツフレーク 1.3/4カップ
甜菜糖(またはその他砂糖) 大さじ3
小麦粉 大さじ3
小さじ1/8
オリーブオイル 大さじ2
りんごジュース 大さじ2
アーモンドスライス(あれば) 大さじ2
  1. オーブンを170℃に温めておく。ボウルにココナッツフレークと砂糖、小麦粉、塩、(あればアーモンドスライス)を入れ全体を混ぜ合わせる。

  2. 1のボールにオリーブオイル、リンゴジュースを加えさらにゴムベラで優しく混ぜ合わせる。

  3. 生地がまとまったら、天板にスプーンなどで生地を乗せ形を整える。

  4. 温めたオーブンに入れ18〜20分焼き、粗熱がとれたら天板から取り出す。

調理のポイント
  • 生地はなるべく均一に焼き上がるよう平にして並べると良いです。
プロのひと手間

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