
ベジタリアンOK! ココナッツクッキー
料理家 by mihoko
10月05日 UP
乳製品ゼロ。小麦粉控えめ。砂糖控えめ。
ヘルシーでとってもおいしい!ダイエット中やこどものおやつとしてもおすすめです。
調理時間 30分
15~18枚
| ココナッツフレーク | 1.3/4カップ |
|---|---|
| 甜菜糖(またはその他砂糖) | 大さじ3 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/8 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| りんごジュース | 大さじ2 |
| アーモンドスライス(あれば) | 大さじ2 |

オーブンを170℃に温めておく。ボウルにココナッツフレークと砂糖、小麦粉、塩、(あればアーモンドスライス)を入れ全体を混ぜ合わせる。

1のボールにオリーブオイル、リンゴジュースを加えさらにゴムベラで優しく混ぜ合わせる。

生地がまとまったら、天板にスプーンなどで生地を乗せ形を整える。

温めたオーブンに入れ18〜20分焼き、粗熱がとれたら天板から取り出す。
- 生地はなるべく均一に焼き上がるよう平にして並べると良いです。
メモ欄

