きちんとレシピ

レシピ詳細

火を使わず簡単!きゅうりのガスパチョ

料理家 by mihoko

08月24日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 材料を余らせないひとり分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理
  • その他

ヘルシー簡単!カリウムが豊富なきゅうりでむくみ除去!

キュウリと豆乳を使った冷製スープです。

調理時間 5分

材料

1

きゅうり 1/2本
豆乳 80cc
少々
ガーリックパウダー 少々
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
胡椒 適量
ミントの葉 適量
  1. きゅうりは乱切りにし、豆乳、塩、ガーリックパウダーと共にミキサーに入れ滑らかにする。

  2. 滑らかになったら器に注ぎ、上からオリーブオイル、胡椒、ミントの葉を加える。

調理のポイント
  • 豆乳は無調整当ニュを使う。
プロのひと手間

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