フレッシュ!ピーチサルサ
料理家 by mihoko
06月03日 UP
桃をまるごと使った5分で出来る簡おつまみサルサです。
桃にはカテキン、ペクチンが多く含まれお肌に良い美肌フルーツ。生のまま栄養補給!
調理時間 5分
2
桃 | 2個 |
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コリアンダーの葉 | 大さじ1 |
ライム果汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
胡椒 | 適量 |
桃はよく洗い種を取り角切りに、コリアンダーの葉はみじん切りにしておく。
ボウルに全ての材料を入れ全体を優しく混ぜ合わせる。
10分ほど置き器に盛れば完成です。
- 混ぜる際、桃の果肉を潰さないよう注意する。
- ネクタリン系の小さめで柔毛の少ない桃を皮ごと使用しています。柔毛がある場合は皮をむいてどうぞ。
- ライムの代わりにレモンでもOKです。 コーンチップスとよく合います。
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