免疫力アップ!フレッシュマンゴーサラダ
料理家 by mihoko
04月15日 UP
5分で簡単!食べて元気になるサラダ。
活性酸素を抑制する働きのあるカロテンを豊富に含むマンゴーを丸ごと使った簡単サラダ。
調理時間 5分
2
マンゴー | 1個 |
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レタス | 適量 |
ラディッシュ | 適量 |
●オリーブオイル | 大さじ1.5 |
●リンゴ酢またはその他のお酢 | 小さじ2 |
●塩 | 小さじ1/4 |
●胡椒 | 適量 |
●パセリのみじん切り | 少々 |
マンゴーは2等分にし皮をむき、半分はみじん切り、もう半分は1cm角に切る。レタスは良く洗い食べやすい大きさにちぎり、水気を切る。ラディッシュは8等分にする。
ドレッシングを作る。●の材料を混ぜ合わせ、みじん切りにしたマンゴーも加え混ぜ合わせておく。
皿にレタス、ラディッシュ、マンゴーを乗せ、食べる直前にマンゴードレッシングをかける。
- 出来れば、マンゴーは完熟したマンゴーを使う。
- ラディッシュを使用していますが、無ければ他の野菜でもOkです。(なるべく味にクセのない野菜がおすすめ)
- ドレッシングに使うマンゴーは包丁で細かく切る。またはブレンダーにかけても良い。
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