きちんとレシピ

レシピ詳細

キャベツのピリ辛しょうゆ和え

料理家 by mihoko

03月26日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 和食
  • 家庭料理

火を使わずに作るキャベツの和え物

ピリッと辛みの効いたキャベツ和えごはんがすすみます。

調理時間 10分

材料

2

キャベツ 6枚程
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
輪切り唐辛子 1本
小さじ1
  1. キャベツはザク切りにし、塩をふり手でもみ、重しをして水分が出るまでしばらく置く。

  2. キャベツから水分が出たら軽く水洗いし、水気をしぼりしょうゆ、サラダ油、唐辛子を加え和える。

  3. 30分ほど寝かせて器に盛れば完成です。

調理のポイント
  • キャベツは葉の柔らかい部分を使う。(なるべく芯以外の部分を使う)
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる