【ココナッツオイル】鶏むね肉のピカタ
料理家 by 柴田真希
12月03日 UP
ココナッツオイルで焼き上げた香り豊かなピカタ。
さっぱりとした鶏むね肉をチーズとたまごの衣で絡め、ココナッツオイルで焼き上げれば香り豊かでコクのあるピカタに。
調理時間 15分
2人分
鶏むね肉 | 200g |
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(下味) 塩・こしょう | 少々 |
たまご | 1個 |
すりおろしたパルメザンチーズ(なければ粉チーズ) | 10g |
黒こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
(飾り) すりおろしたパルメザンチーズ | 少々 |
(飾り) 刻みパセリ | 少々 |
鶏肉をそぎ切りにし、下味の塩こしょうをふる。
(A)卵をボウルに解きほぐし、すりおろしたパルメザンチーズ、黒こしょうを加えて混ぜる。
(1)の鶏肉に、片栗粉をまんべんなく混ぜ(2)のボウルに入れる。
フライパンにココナッツオイルを入れて火にかける。 鶏肉に卵液を絡めて、フライパンに入れて中火で両面焼く。
器に盛り付け、上にパルメザンチーズと刻みパセリをかける。
むね肉を柔らかくする切り方は・・・? ▼【コツ】鶏むね肉の切り方 oceans-nadia.com/user/28/recipe/121212
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