【ココナッツオイル】マヨネーズ
料理家 by 柴田真希
09月18日 UP
今注目のココナッツオイルでマヨネーズを
サラダ油の代わりにココナッツオイルを使えば高カロリーなマヨネーズも罪悪感なし??!!
調理時間 15分
作りやすい分量
(A)卵黄 | 1個分 |
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(A)からし | 小さじ1/4 |
(A)塩 | 小さじ1/4 |
(A)酢 | 大さじ1 |
ココナッツオイル | 大さじ4~5 |
ボウルに(A)を入れてハンドミキサーなどでよくかき混ぜる。
(1)にココナッツオイルを少しずつ加えてに空気を入れるようにしながらよくかき混ぜる。 白っぽくもったりとしてきたらできあがり
■ココナッツオイルは25℃以下でバターのように固まりやすくなります。 使い切れなかった際、冷蔵庫などで冷やして保存しますが、固まりやすくなるので使う前に常温に戻すとよいでしょう。
■ココナッツオイルの半分をオリーブオイルに変えると、冷蔵しても固まりにくくなるのでおすすめです。
- 泡立て器で混ぜると時間がかかってしまうので、ハンドミキサーで空気を入れながら撹拌するようにしましょう。
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