鶏肉とれんこんのしゃきしゃきごま味噌炒め
料理家 by 柴田真希
07月30日 UP
【ココナッツオイルレシピ】
ココナッツオイル、栄養価が高いのは嬉しいけれど、香りが気になる・・・という方のために、風味が気にならないレシピです。
調理時間 15分
2人分
鶏むね肉 | 200g |
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(下味)酒 | 大さじ1/2 |
蓮根 | 1節(100g) |
長ねぎ | 1/2本(50g) |
ピーマン | 1個 |
(A)ココナッツオイル | 大さじ1/2 |
(A)にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
(B)味噌 | 大さじ1 |
(B)白すりごま | 大さじ1 |
(B)はちみつ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
鶏むね肉はそぎ切りにし、下味の酒を揉み込む。 蓮根は半月ぎりに、長ねぎは斜め切りに、ピーマンは乱切りにする。
フライパンに(A)を入れて火にかける。 鶏肉を中火で炒め、火が通ったら蓮根、長ねぎ、ピーマンの順に炒める。
全体に火が通ったら、混ぜ合わせておいた(B)を加えて全体に絡め、最後にごま油を垂らす。
- 蓮根は、切ったら水にさらして、アクを取りましょう。
- にんにくと、〆にかけるごま油を使うとココナッツオルの独特な風味を感じにくくなります。
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