鶏肉とミニトマトの塩レモンピラフ
料理家 by 柴田真希
06月26日 UP
美肌成分がたっぷりピラフ
【塩レモンレシピ】 鶏肉のコラーゲン、ミニトマトのリコピンなど美肌成分がたっぷりのピラフ。レモンのクエン酸がお肌の新陳代謝もあげてくれます。
調理時間 30分
1合分(2~3人分)
米 | 1合 |
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ブレンド雑穀 | 大さじ2 |
鶏もも肉 | 100g |
(下味)塩レモン(輪切り) | 1/2枚 |
ミニトマト | 6個 |
(A)オリーブオイル | 大さじ1 |
(A)にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
(B)水 | 200㏄ |
(B)塩レモン(輪切り) | 2枚 |
(B)黒こしょう | 少々 |
鶏肉は一口大に切る。 下味の塩レモンを揉み込んで10分以上置く。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、鶏肉を中火~強火で炒める。 周りに焦げ色がついたらいったん取り出し、洗った米と雑穀を加えてさらに炒める。
全体に油がまわったら(B)を入れ、沸騰したら鶏肉、ミニトマトをのせて蓋をし、弱火で10~15分加熱する。
【塩レモン】のレシピはこちら! http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
- 雑穀は火の通りやすい「ひえ」「あわ」「きび」を使用しています。
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