
【ココナッツオイル】ささみと焼き野菜のマリネ
料理家 by 柴田真希
06月26日 UP
ココナッツオイルの香りがさわやか!
【ココナッツオイルレシピ】 野菜がたっぷり食べられるマリネです。 冬はあったかいままでもどうぞ!
調理時間 15分
2人分
| ささみ | 2本 |
|---|---|
| 茄子 | 1本(100g) |
| トマト | 1/2個(100g) |
| ピーマン | 1個 |
| ココナッツオイル | 大さじ2 |
| (A)酢 | 大さじ2 |
| (A)砂糖 | 大さじ1/2 |
| (A)塩 | 小さじ1/4 |

鍋に湯をわかし、ささみを茹でる。 中まで火が通ったら湯切りをし、粗熱が取れたら、手でほぐす。

(ささみを茹でている間に・・・) 茄子を縦半分に切り、斜め切りにする。 トマトは縦半分に切り、薄切りに。 ピーマンは乱切りにする。

フライパンにココナッツオイルを入れて茄子、ピーマン、トマトの順に炒める。 (A)を入れてひと混ぜする。


ボウルに(3)と(1)のささみを合わせて、冷蔵庫で冷やす。
- ココナッツオイルがない人は、オリーブオイルでもおいしく作れます。
メモ欄


