焦がしかぶとレッドキドニーのエスニックごはん
料理家 by 柴田真希
03月01日 UP
あまーいかぶをこんがりと焼いてアクセントに。
余ったごはんのリメイクに、炒飯だけではなく、たまには変わりごはんもいかがでしょ?
調理時間 10分
2人分
かぶ | 2個(100g) |
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レッドキドニー | 50g |
にら | 4本 |
雑穀ごはん | 2杯 |
(A)オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)にんにく(スライス) | 1かけ |
(B)ナンプラー | 大さじ1/2 |
(B)塩・こしょう | 少々 |
かぶは皮をむき、縦8等分に切る。 にらはざく切りにする。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたらかぶを入れる。 片面焦げ色がついたら裏返して同様に焼く。
レッドキドニーと、にらを入れてにらがしんなりとしてきたら雑穀ごはんを加える。 (B)を入れて味を調える。
- かぶは、あまりさわらずにじっくり焼いて焦げ目をつけるのがポイントです。 見た目もキレイなレッドキドニーを使いましたが、茹で大豆や、ひき肉などでもOKです。
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