枝豆ごはんの肉巻きおむすび
料理家 by 柴田真希
02月04日 UP
おもてなしにも大活躍のおにぎりレシピ。
ピクニックのお弁当やパーティなどのおもてなしにも大活躍のおにぎりレシピ。 枝豆を入れることで色味や栄養価もアップします。
調理時間 20分
10個分
麦ごはん | 1合分 |
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枝豆(茹でてむいたもの) | 30g |
豚肉薄切り | 10枚(200g) |
(A)酒、みりん、醤油 | 各大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
麦ごはんに枝豆を入れて混ぜ10等分にし、丸める。
豚肉は(A)の調味料に入れて、10分程度つけておく。
(1)の丸めたおにぎりを(2)の味をしみこませた豚肉で包む。 (おにぎりを全体的に覆うのがポイント。残った調味液も使用するので取っておく。)
フライパンに油を入れ、(3)のおにぎりを入れコロコロ転がしながら焼く。 全体的に火が通ったら残った調味液(A)を回し入れて照りが出るように絡める。
- 枝豆や大麦、豚肉には代謝UPに欠かせないビタミンB群がたっぷり含まれます。 疲れている時にもおすすめです。 ※麦ごはんは、米1合に対して大麦大さじ2杯入れたものを炊いて使用しています。
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