かぼちゃの味噌ポタージュ
料理家 by 柴田真希
01月27日 UP
かぼちゃをたっぷり使った味噌ポタージュ。
お鍋ひとつでできるから、忙しい朝でも簡単です。
調理時間 20分
2人分
かぼちゃ | 正味200g |
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だし汁 | 200cc |
(A)豆乳 | 100cc |
(A)味噌 | 小さじ2 |
(飾り)かぼちゃの種 | 適量 |
かぼちゃの皮をむき、薄切りにする。
鍋にだし汁とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。 かぼちゃが柔らかくなったら、鍋の中でマッシャーでつぶす。 (マッシャーがなかったら、フォークやスプーンの背でつぶ。)
(2)に混ぜておいた(A)を入れて温め、沸騰直前で火を止める。
- かぼちゃはビタミンA、C、Eという美容ビタミンを含んだ緑黄色野菜。 お好みでかぼちゃの種や刻んだナッツ、黒こしょうなどを散らしてどうぞ。 豆乳に含まれるイソフラボンは美容の必須アイテム!
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