ほうれん草としらすのおひたし
料理家 by 柴田真希
01月25日 UP
お鍋ひとつでできてしまうおひたしレシピ。
おだしで入れたかつおぶしもそのまま頂いてしまいます。 温かいままでも冷やしても、どちらでもおいしいです。
調理時間 5分
2人分
ほうれん草 | 100g |
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しめじ | 1/2パック(50g) |
しらす | 20g |
(A)水 | 100cc |
(A)かつお節 | ふたつかみ(2g) |
(B)醤油 | 大さじ1/2 |
(B)みりん | 小さじ1 |
ほうれん草はざく切りにする。 しめじは石づきを取り、手でほぐす。
鍋に(A)を入れて火にかけ、しめじを入れて蓋をして煮る。
1分位したら、ほうれん草を加え、しんなりしてきたら(B)を加えて味を調える。
器に盛り付け、しらすをのせる。
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