白菜のステーキ
料理家 by 柴田真希
01月25日 UP
使い切れない白菜をたっぷり使ったレシピ。
白菜を蒸し焼きにするので素材自身の旨みが楽しめます!
調理時間 5分
2人分
白菜 | 1/4個(300g) |
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ベーコン | 2枚(40g) |
(A)オリーブ油 | 大さじ1/2 |
(A)にんにく(薄切り) | 1かけ |
(B)醤油 | 大さじ1/2 |
(B)塩 | 少々 |
(B)黒こしょう | 少々 |
白菜をくし形切りにする。 ベーコンを短冊切りにする。
フライパンに(A)を入れて火にかけ、良い香りがしてきたら白菜を入れて蓋をして2分中火で焼く
裏返してベーコンを入れて蓋をしてさらに2分焼く。
両面こんがりと焼けたら(B)を全体に絡ませる。
- ベーコンとお醤油の焦げで香ばしさをプラス。 大きめのフライパンでじっくり焼き上げてください。
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