切り干し大根と海老のエスニック炒め
料理家 by 柴田真希
01月25日 UP
切り干し大根と海老のエスニック炒め
切り干し大根は、煮物しか使わないという人も多いかもしれませんが、エスニックの炒めものに大変身。 ちゃちゃっと出来るので1品増やしたい時のサブおかずに。
調理時間 10分
2人分
切り干し大根(乾) | 10g |
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むきえび(小) | 100g |
にら | 5本 |
しめじ | 1/2パック |
(A)オリーブ油 | 大さじ1/2 |
(A)にんにく(スライス) | 1/2かけ |
(B)白ごま | 小さじ1 |
(B)ナンプラー | 小さじ1 |
(B)こしょう | 少々 |
切り干し大根は水で戻し、ざく切りにする。 にらは4cm位の長さに、しめじは石づきを取り、手でほぐす。
フライパンに(A)を入れて弱火にかける。にんにくの良い香りがしてきたらえびを炒める。
しめじ、切り干し大根、にらの順に炒め、全体に火が通ったら(B)を入れる。
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